Господи, прости

Сергей Гераскин
Господи, прости - прошу
смиренно   
   Я сжигаю старые стихи
Запоздал с раскаяньем
Наверно
Если нет – прости меня, прости!

Я не знал, как пишется
Так будет
Строки прошлого как тёмная дорога
Господи прости, я шёл во мраке – люди…
Разбегались только тень мою увидев у порога

И во мраке, узником в темнице
Я молил и ждал,
Просил – раздвоенный от плача
И однажды засыпая, сквозь ресницы
Я увидел – лодочка рыбачья

Плыла по небу
И с лодки, светом полной
Кто-то бросил невод
От луны-до звёзд
Солнце-чудо засветилось
В бурных волнах
Сердце застучало и возник вопрос

Кто ты, я не ведаю – не знаю
Если можешь – просто помоги
Знаю точно
Есть она иная
Жизнь,
Но как её найти?

Отрекаешься? – я глас Его услышал
Отрекаюсь Отче…
- От чего?
Что по жизни шёл и Бога я не слышал
Первый луч мне высветил чело.

Принимаешь сердцем?
Принимаю! Принимаю и молю прощенья
Света больше стало..
Отче МАЛО!!!
Я прошу прими Моё крещенье?

Я почувствовал, услышал и увидел ясно
Море из огня – я по нему иду
Весело, спокойно – безопасно
По лучу сплетённому в струну

Я сменил уныние – на веру
я молюсь - и радостна моя дорога
прохожу и путешествую по сферам
путь любви
путь радостного Бога!

И одна лишь мысль
 сверкает ярким солнцем
надо людям, что живут во тьме
не зная Слова Бога
и бредут в механике
 по сумрачным дорогам
слово Вести  донести и может в их оконце
также свет польёт стремительным потоком!!!

Лето 2004.