Размышления о разбегающейся Вселенной

Талеко
«Пространства-времени
Отсчеты странные…»
 (Нуканука)

* * *

Разлетелись системы отсчета,
И покинул нас бедный Ньютон.
Вот и ищем в потёмках кого-то,
Вот и ходим всю ночь на балкон
Слушать лепет младенцев-сверхновых,
Наблюдать разбеганье миров,
Погружаться в теченье бредовых,
Тонкой вязью расчерченных снов...