Зима-мастерица

Варвара Болондаева
               



               

Декабрь. В снежных рукавицах
Завыла, замела метель,
Зима пришла к нам мастерица,
Прясть стала белую кудель.

Вот прялку ветром запускает,
Пробила шерсть в ветвях ракит,
Вот в пряжу серебро вплетает
И белит на морозе нить.

Пасёт на небе коз пуховых,
Очёс снимает гребешком
С зубцами из суков дубовых;
Ссучила нитку и клубком

По полю чистому катает,
А следом ветер-сорванец
Котёнком озорным играет.
Зима хохочет, наконец,

Платок связала оренбургский,
Укрыла бережно поля,
Дубравы, рощи, святу пустынь,
Спи до весны, моя земля.


                2004г.