И всё, что захочешь

Ольга Эм
Уверенно, как по карнизу во сне,
Кривая везёт. Продолжается шоу.
И всё, что захочешь, из воздуха – в снег
Нечаянным чудом, колечком грошовым.

В раздрае высоких и мелочных сил
Рассеянный промысел (вряд ли Господень)
За все «никогда ничего не проси»
Срывает стоп-краны и стрелки отводит

На самые главные десять из ста,
Проводит по правому краю закона.
…и вновь на весу застывает металл
И с курса сбиваются антициклоны.

Здесь всё, что захочешь – и будешь права
И в праве – по правилам и по легендам.

Но только до рвоты болит голова
И кости по-птичьи тонки под рентгеном.