Лимерики часть I

Блисс
       ***
Говорят, что в далекой Америке
Очень ценятся нынче лимерики,
И в Японии тоже
Стало модным, похоже,
Сочинять вместо хокку лимерики.

       ***
Раз гражданка одна из Иваново
На себе волокла мужа пьяного,
Но его не бранила
И с утра похмелила -
Очень добрые люди в Иваново!

       ***
Раз один престарелый раввин
Повстречался с любителем вин -
Так напились они,
Что рагу из свиньи
Убедил его съесть сукин сын!

       ***
Кум, затеяв с кумой чаепитие,
Позабыл про закон общежития -
Он сходил в туалет
И не выключил свет
И за то не избег мордобития.

       ***
Говорили, что Нельсон Мандела
Обожает слоняться без дела -
Слухи выслушав, он
Был весьма удивлен
И его это очень задело.

***
У скупого наместника Галлии
Гости ели свои же сандалии.
Кто с лучком, кто с укропом,
Кто с кленовым сиропом...
Расходясь, все ужасно скандалили!

       ***
Раз супругу наместника Галлии
Муж корил за отсутствие талии,
А она, от обиды,
Обратилась к друидам
И бедняга откинул сандалии.

***
Раз скупой джентельмен из Брунея
Заказал сшить костюм за гинею...
Удивлялся он очень:
Брюки мерки короче,
Рукава же - гораздо длиннее!

***
Очень глупый сеньор из Ливорно
Строил мафии козни упорно
И ему, дураку,
Отстрелили башку,
Хоть и бегал довольно проворно.

***
Очень ловкий старик из Берлина
Носом чистить умел апельсины,
А при помощи ног
Без усилия мог
Рисовать неплохие картины.




___________________________

Продолжение следует... ;)