Генеральная уборка

Людмила Рогожникова
По лесу бегает енот, он жителей лесных зовёт:
«Беда! Поранил лапку ёж, о старый, ржавый, острый нож.
Кругом валяются осколки острей, чем у ежа иголки!
Давайте вместе соберёмся, в лесу своём мы уберёмся!»

Все жуки, букашки, звери собрались у старой ели,
Чтоб вести друг с другом спор, как убрать из леса сор?
Первым выступил медведь и как начал он реветь.
Звери очень испугались и под веточки забрались.

Огляделся косолапый, под кустом нашел лопату.
Ямку вырыл и сказал: «Мусор я б сюда убрал».
Звери вышли из-под веток и решили сделать это.

«Банки, фантики, бутылки, нам бы где-то взять носилки»-
муравей друзьям сказал и на мусор показал.
Зайчик самым шустрым был, и носилки смастерил.
Волк принёс свою метлу: «Я здесь быстро подмету».

Жук собрал в пакетик стекла, у крота вся шерстка взмокла.
А лисичка в те носилки прикатила две бутылки.
Дотемна трудились дружно, ведь убрать всё было нужно.

Загорланила сова: «Вы послушайте меня!
Завтра будет воскресенье, вновь устроят здесь веселье,
И придётся нам опять новый мусор убирать.

Как нам в доме нашем жить? Если будут здесь сорить!
Плакат повесим на сосне, пусть наш плакат увидят все».

 «ЛЮДИ ЗДЕСЬ ВЫ НЕ СОРИТЕ, ДОМ НАШ ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ!!!»

Мы сегодня постарались, в доме мы своём убрались.
Пусть наш лес красивым будет.
Пусть приносит радость людям.