Ты шёл к любви

Ольга Снежная
Ты шёл сквозь ветер, снег и грозы.
Ты шёл, лохмотьев не стыдясь.
Ты шёл за верой и любовью,
А за тобой, не торопясь,
Летели тучи, шли туманы,
Запоминая каждый след.
Ты шёл к любви, ты не заметил,
Как в небесах померкнул свет.
Ты шёл, надеждой окрылённый,
Преград не видя пред собой.
Ты шёл к звезде непокорённой,
Забыв про свой ночной покой.
Ты шёл вперёд с мечтой о счастье,
Но оглянуться не успел,
Как вихрь, зловещий и коварный,
Тебя схватил и завертел.
В отчаяньи, молил ты о спасеньи.
Увы. Ты задохнулся в темноте.
Твоя звезда… Как видно, суждено ей
Непознанной погаснуть в пустоте…