Голос августа

Ольга Снежная
Песню прощальную лето
Голосом августа мне пропоёт.
Дождь мне расскажет, что где-то
Новое лето шепчет и ждёт.

Голос у августа грустен,
Пахнет полынью и пыльной травой.
Лето уходит. Наверно, мне тоже
Давно уж пора возвращаться домой.

Лето уставшее, лето остывшее,
Ты на меня не сердись.
Помни, я жду тебя, лето горячее!
Жду тебя! Только вернись!..