Восход солнца

Тамара Ульжаева
В серой дымке раннего утра,
Чуть заметная позолота.
Нежно-розовым перламутром
Засветилась черта горизонта.

Разливаясь неспешно, лениво
Небо красит все больше пурпуром.
Чуть бледнеющим на отливах,
Освещая пространства лазури.

Словно вспыхнула спичка внезапно,
Солнца край чуть поднялся выше,
Бледным золотом расплескался
Свет, разлился в небесной выси.