Не грусти, королёк...

Талеко
Не грусти, королёк!
Фантастически день прибывает,
И сестрицы твои
Так задорно свистят по утрам,
А весна на порог
Башмачком золотым наступает,
Примеряет-кроит
изумрудно-цветной сарафан...

Не молчи, королёк!
Вынь иголочку боли из сердца,
На побегах сосны
Покачайся пушистой звездой,
Отмени свой зарок,
Разреши себе чуть отогреться,
У хрустальной весны
На ладони
Тихонечко спой...