Фокусник

Леонид Тернов
Вернусь с работы хмурый и усталый,
И в жизни все не то и все не так,
А Дэвид Копперфилд - хороший малый,
Он фокусы показывать мастак.

Печаль и пустота по дому бродят,
Ремонта ждут последние носки,
А Дэвид Копперфилд сквозь стены ходит,
И я на стену лезу от тоски.

Как масло на плите, зарплата тает,
Опять вот с зимней курткой пролетел,
А Дэвид Копперфилд, подлец, летает,
За миллион и я бы полетел.

Лицом к лицу с неглаженной постелью,
Во сне себя за прошлое казню,
А Копперфилд в обнимку с топ моделью...
С деньгами я принцессу соблазню.

Дурные мысли разгоню как тучи,
Что деньги? Пыль! Пускай себе летит.
Зато у Копперфилда баксов куча,
И ничего, не пыльный, весь блестит.

Хотя на жизнь я жалуюсь напрасно,
Пусть не начало, но и не конец,
Причем здесь Дэвид? Он артист прекрасный,
Он дело туго знает - молодец.

Вернусь домой не поздно и не рано,
Попью кефира - с водкой завязал,
И сяду в одиночку у экрана,
Чтоб Копперфилд мне фокус показал.