Аксиома

Валерий Симанович
Вселенная, как падаль, тошнотворно
Исходит гноем безнадёжных строк.
И здесь добавить нечего. Довольно.
Усмешка злая – всё, что я сберёг.

Мучительно перетекает время,
По капле - из «возможного» в «нельзя».
И стала аксиомой теорема,
Где смертным суждена одна стезя…