Давно казалось

Талеко
давно казалось бы
уже должна прийти
весна
но снег...
(Младен Пулек)

  *  *  *

... Давно казалось,
Что здесь она, за окнами... вот-вот.
Как тени чётки, как прозрачно небо,
И весело над семечками птицы
Порхают, разноцветно веселя...

Но крепок лёд реки, и высоки
За зиму нанесённые сугробы,
И не сдаются тоненькие тропки,
Протоптанные дружными ногами,
И солнце лишь на час...
И между нами
Так лучики тонки,
Так хрупки звуки,
И всё-таки зима... ещё зима.