Параллели. С весной вас милые женщины!

Alex Sikorsky
Мы спешим по жизненным равнинам, подгоняемые метелью -
параллельно.
Мы упираемся, проходя через окна и двери - в человеческие
стены.
Потолки, телодвижения, цены...
Мы надеемся, и это стремление нами движет -
по жизни.
Мы центростремительны и упорны - проходим сквозь время,
Ну а жизнь все не в шаг, в бег -
капризней,
Как смеющийся над нами до истерики мартовский кот -
по карнизу...
Издевается над нами и тающую воду лакает-пьёт...
А вода срывается с крыши и падает,
К самому низу...
- Там,
Плавится асфальт под нашим шагом,
Где,
Мы в параллельном времени спешим к ней, и знаем
Нас двое. Весна. Оттепель.
Просто большой
От меня - тебя скрывает город. – Планета людей,
спешащих к своей, открывающейся приветно
двери.
Разные города, страны, голоса.
Одинаковые параллели.

***

... что нужно мне,
простому муравью,
На тростнике качаясь над полями,
.............смотрю и восхищаюсь светом,
держусь,
... и смех не слышен мой,
...............над горем и судьбой -
Насмешка ветру...
.............И вот лечу под облаками
Пою, как птица, и несказанно молчу,-
Читаю мыслей свод,
................. и восхищаюсь вами.
А после муравьём к тростиночке лечу.
И сново улыбаюсь над ветрами,
Что треплют и обрушатся над нами -
....................травинками на поле бытия.

***

Наша смерть - это наше начало,
Что одна жизнь не смогла - не вмещала...
И не ворон крячет нет, птицы синей - синий след.

А подсолнухом над нами – солнце в горизонта раме,
Прислонившись к земному остову, мы вдохнем эту радость...

И снова,
......и снова...
- Жизнь прекрасна.
И снова,
.......и снова,
...............и снова -
........................она нашего мира основа.-
Наша жизнь.
- Не рассказанная до конца.

***

С праздником весны! С теплом.
Любви и мира в каждый  дом. -
Стихиры беспокойные поля.
И хоть немножко,
Напоследок,
Оставьте мира для меня.
И дайте мне,
Пока живой и беспокойный –
Быть счастливым как ветер,
И как муравей,
Достойным и спокойным –
Носиться в два крыла,
Твоё – моё, -
Под небеса,
Где стих живёт.
И после нас не тает.
Добра! – желаю вам добра,-
Оно со временем не умирает.

Алексей.