Предубеждение...

Елена Ильмер
Не знаю, будет ли, тот миг, тот час, тот день,
Когда, меж нами смелость мост построит,
В любовной колыбели успокоит,
Те две живущие, напоминающие тень.

Мы  - глупые, боимся мыслей черных,
Тех, кого зависть жгучая гнетёт,
Кому душой, Бог видеть не дает,
Мне жалко их, на жизнь слепую обреченных.

Не знаю, сможем ли Мы побороть себя,
Две половинки, разделенных сплетней,
Соединить, не слыша грязных бредней,
Быть вместе, до последних дней любя.