Весенний сон

Черных
 
     Ретроспектива написанного.

Ручей, застывший на стекле,
В календаре - Восьмое марта,
Я словно вижу сон во сне,
Где мне легла чужая карта…

В пороги снега намело,
Сквозит зима сквозь щели в раме,
Мне, видно, крупно повезло:
Мне Дама снится, а я – Даме!

Уж иней с окон отступил,
В них запахи томяще рвутся,
Я до утра их жадно пил
И не боялся захлебнуться!

Тюльпаны воду отопьют,
Цвета волшебные раскроют,
И звуки в сердце оживут,
И на любовь меня настроят!
.....................

С зимой прощается весна,
Привычно жизни сдан экзамен,
И плач тальянки до утра
Я посвящу Червовой Даме!..


Прослушать романс:  http://www.cvetnyesny.spb.ru .



04 марта 2005 года.