Разгадки

Нежная Стерва
Тоненькой ниточкой и...унеслась вдаль
вязь мимолетных историй - рассказов - притч.
...Ты в своем подданстве - мудрый всевидящий царь,
я же - Диана, стрелой поразившая дичь... 
 
Слов пересказанных, сколько их - прячущих нас
в складочках слухов, поверий, как старых гардин?
...Я - королева, и я принимаю твой вальс,
кто бы ты не был - мой раб или мой господин...
 
Ищешь разгадок? Мне посмотри в глаза -
если не слеп, то ответ ты увидишь в них
...Я - порожденная страстью хмельная лоза,
ты - мой огонь, мой пока не законченный стих...