Кроссовки

Ирина Александрова
С лешим в драке-потасовке
Потерял Кощей кроссовки.
Без обуви неловко деду,
А леший празднует победу.
Из-за чего случился спор?
Причина распри - мухомор.
Ест леший их в солёном виде,
Но на него Кощей в обиде -
Он только бледную поганку
Отведать любит спозаранку.
Яга же прениям не рада:
"Какого лешего вам надо?
Вы время тратите без дела,
А волчья ягода созрела!
Берите вёдра и лукошки
И в лес идите по дорожке."
Кощей, кряхтя и босиком,
За лешим тащится гуськом.
Быстро идут, без остановки,
Ох, пригодились бы кроссовки!
Яга права, что ягод море,
Наполнились корзины вскоре.
Кощей нагнулся, чтоб на спину
Взвалить тяжёлую корзину.
"Что там белеет под кустом,
Под лопуховым под листом?
Мои пропавшие кроссовки! -
Ужасно рад Кощей обновке.
Хотел поднять, чуть не заплакал -
Кроссовки на медвежьих лапах!
"Эй, хватит щекотать за пятку, -
Рявкнул Топтыгин для порядку.-
Сказать по правде, обувь эта
Совсем негодная для лета.
Послушай, забирай их к лешему,
Вред только имиджу медвежьему!"
"Ты прав, форсить не по годам.
Кроссовки лешему отдам.
С эпохой нужно в ногу жить,
Решил я ролики купить!"