Динозавры

Влад
В музейном зале – динозавры.
Неисчерпаем интерес, –
большие куклы делят лавры
детей, старушек и повес.

Чтоб люди не спешили к двери
и задержали дольше взгляд,
доисторические звери
друг друга поедом едят.

На детских лицах изумленье,
восторг, – увидеть повезло.
Зал покидают с сожаленьем,
что время Юрское прошло.

Какое счастье быть наивным
в глобализации утех.
Все звенья – следственно причинны
и тот, кто вырвался наверх,

конечно самый ушлый ящер,
(науки – не всегда враньё),
возможно, наш древнейший пращур,
а гены делают своё.

Увы, ничто нас не излечит.
Сейчас, как и тогда у них,
большие топчут всех кто мельче,
а мелкие грызут больших.

2005