когда отпускаешь реки...

Дара
Когда отпускаешь реки вниз по течению
помнишь, плотины строили,
запруды,
мосты – над

Перепад высот не казался значимым
но все же был ощутимым
когда за год
становилось не к кому

Кажется время в одной из корзин
что водой вырывает из рук
и вот-вот оно в море впадает
тебе не-до-
гнать

Не сомкнуть
и не смять в ладонях
ведь реки что руки
вниз опускаются
сами