Телефонное признание

Подмарькова Елена
Я подниму телефонную трубку
И наберу тихо номер твой,
Но вдруг в душе моей станет жутко,
Ведь я пойму, что ты не со мной.

Твой голос в трубке я друг услышу,
Но промолчу. Зачем слова?
Я жизнь свою почти ненавижу,
Зачем познакомила нас она?

Гудки. Жалею, что промолчала,
Ведь далеко уезжаешь ты.
Как жаль, что сразу не прокричала,
Что о тебе лишь мои мечты.

И снова номер я набираю,
И снова страшно до дрожи мне,
Ведь понимаю, что не узнаю,
Какие чувства сидят в тебе.

"Алло!" - твой голос, такой любимый,
На миг дыханье я задержу...
"Люблю тебя! Ты такой красивый!"
И на рычаг трубку я положу.