Представление о красоте

Марина Рассветная
Представление о красоте
Иногда красоту убивает
Априорным: «не то» и «не те»!
И конечным: «Ну ладно, бывает!».

Представление о красоте
Воскресает во время ненастья,
Возвращая нас к детской мечте
И уводит от взрослого счастья.

Представление о красоте
Это страх быть по истине зрячим,
Предпочтение  слепоте,
Той, которой себя мы дурачим.

Оживая во всей полноте
Тем, что будет, но врядли – чем было
Представление о красоте
Часто вычурно и некрасиво.