Иероглиф

Alex Sikorsky
Когда?
Всегда.
Дерево помнит свои корни...
Орнамент хранит себя истоки.
Они всегда на показ.

***

... простота иероглифа
отсекает косноязычность,
удаляя двусмысленность.

***

серый странник,
серый, - что поделаешь,
И белый и чёрный в самости серые.

голос флейты - услада слуха,
её услада - терновыми дорогами выстлана,
В её голосе звучит душа флейтиста.

Хочешь стать малого муравья голом,
Будь им.- Стань его сердцем.
Живи им и умирай.

***

Наши пути серые,
Их шаги разные,
Одни на свету -
Другие во тьме.
Всё разом - путь.