Слова любви - особые слова

В.Евсеев
А. Блок:
Я не люблю пустого словаря
любовных слов и жалких выражений:
«Ты мой». «Твоя». «Люблю». «Навеки твой».


Слова любви – особые слова,
где важно не звучание, не мысли…
Мать этих слов – душа, не голова,
кто не любил, тот не найдет в них смысла.

Любовь есть рабство, в этом ее суть,
но рабство добровольное по сути,
где ты готов в любимой утонуть
и счастье испытать, не обессудьте.

Ведь счастье здесь не в том, что получил –
такое счастье ты отыщешь в страсти,
здесь счастье в том, что ты себя вручил –
быть нужным ей, какое это счастье!

Отдать любимой все, что дал нам Бог:
не только жизнь, свободу своей воли,
отдал бы еще больше, если б смог,
но ничего нет в нашей жизни боле!

Ты не́ принадлежишь уже себе,
ты – как грудной ребенок при рожденье,
но все теперь дает она тебе,
она – как мать: погибель и спасенье!

Слова любви всегда – бери меня,
они сродни твоей смертельной клятве,
они всегда в душе струной звенят,
их невозможно отозвать обратно!

Но вечного, конечно, в жизни нет,
бывает, что любовь твоя уходит:
когда в душе погаснет ее свет,
тогда смысл клятвы станет неугоден…

Слова любви – особые слова,
в них лишь твои намерения важны!
Мать этих слов – душа, не голова,
дай, Бог, нам это всем понять однажды!

05.03.2005