53. Уставшая душа

Удовольствие
Ты радости хотела?
Ты радости просила, уставшая душа?
Что ж, дождалась, успела.
И обо всех забыла, навстречу к ней спеша.

Пусть позже оказалось:
Пришла (какая жалость!) она не навсегда.
Недолго задержалась,                хоть искренне старалась.Но всё-таки – была!

У радости – работы
«по горло», и заботы, и дел – невпроворот.
Напрасно ждёшь субботы.
Ну, не психуй так, что ты! Она ещё придёт.

Она ещё подскажет,
она тебе поможет – что главное – решить.
Ты только верь. А как же!
И пусть тоска не гложет. Весна. И надо жить.

Ведь скоро – с крыш капели!
И птицы прилетели! И Солнце – у  дверей!
Раз зимние метели мы пережить сумели-
ей, всё-таки – видней…