Нет чудес

Lost Angel
Нет чудес. И расчет событий простой – в два действия.
С небес – тонны воды. В виде снежинок. За ворот.
Анализирую и вывожу оптимальную-равновесную
Стоимости счастья. Рисую лицо гуашью и ретуширую город.

И продолжаю пить кофе. И снимать телефонные трубки.
И смотреть…И искать покоя…И кричать немеющим ртом.
И освобождать от наручников чужие и слабые руки.
И подчиняться приказам голоса, который уже не знаком.

…Нет вины. Ни твоей. Ни моей. Чудеса встречаются редко!..
И вроде картина красива. И подходящая рама.
И мне и тебе так впору железная клетка!..
Только нечем дышать. Не резон говорить. И такая гротескная драма…

Но… продолжаем играть! И притворяться. И сличать неизвестные признаки.
Улыбаться морщинами дней. И ночами писать комплименты.
Нет чудес… Увы! Не нашли!.. И в утешение призраки
Твердят, что любовь – это так… И ты веришь. И я.
                Верю. И срезаю с глаз черные ленты.