Март

Дмитрий Чеманков
Пускай, земля еще укрыта снегом,
И, огрызаясь, скалится мороз –
Залетный ветер – издали, пробегом,
Весенний запах свежести принес.

Погожим днем пернатых щебет слышен,
А по ночам, вкусив любви азарт,
Поют коты в подвалах и на крышах –
Пришел весены посланник первый – март!


Март 2005 г.