Ярославна

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты»)

Ярило-солнце. Русь - Россия.
Русоволосая березка.
Очей свет бирюзово-синий
Снегурки, дочери Морозко.
Лель - твой костер,  и пламя дразнит.
Апрель смеется, Март резвится.
Весна влечет младою страстью,
Но можно стать водою с грязью,
А можно просто...  испариться!