Унылое

Иван Махалин.
Что-то с временем стало:
                Не ясно:
То ли дождь, то ли снег, то ли грязь
То ли жгучий мороз точит лясы,
Завивая оконную вязь,
То ли шелест листвы.
То ли рокот моторов,
То ли топот нестройной толпы
По расхлябанным, топким просторам
Погребенной под небом страны.

Ветер дует, холодный, постылый,
По земле колотИт костылем,
Вся земля обернулась пустыней –
По пустыне с надеждой идем.