Уберите трубы... *ненормативная лексика*

Сканди
«Уберите медные трубы…» (с) А. Башлачев


Вот и стали — старше…
Вот и стали — глуше…
Жизнь пошла — всё краше,
Жизнь пошла — всё лучше…
Натянули струны,
Настучали в бубен…
Эшафот чугунный —
Дольше служит людям…

Сундуки — забиты обносками.
Наши сказки — самые старые…
Наше время, Спасско-Фроловское
Обгонять продолжает Швейцарию…
А для всех, кем прославлен двуглавый орёл —
Или бронзовый бюст,
Иль осиновый кол…

Стала жизнь — всё ярче,
Стала жизнь — всё круче…
С каждым днём — всё дальше,
Больше, толще, глубже…
С миру — по рубахе,
Голому — зажраться…
По ступеням плахи
В небо подниматься…

Наши песни — самые светлые,
Наши танки — самые быстрые…
Да только сгнили слова заветные,
Что свинцом плевались неистово…
Да на каждое рыло — нашёлся платок:
Кому — кляп,
Кому — ***,
Кому — хлеба кусок…

Уберите трубы,
Натяните — нервы…
Мы — ещё не трупы,
Нас не жрали черви…
Только отчего мы
Стали тише мыши?
Это — аксиома:
Всё равно — не слышат!

Наши ****и — самые сытые,
Наши крысы — самые жирные,
Все рубахи — плёткой расшитые,
Все кресты — в натуре, козырные…
Да на всех мертвецов есть припарки у нас —
Тому — цинк,
Тому — орден,
Остальным — Бог подаст.