Предчувствие

Сара Линдал
Бой часов - неровный ропот -
Грохот стрелочных шагов -
Предвещает снова: что-то:
Приближается. С углов
Подтянулись ближе тени
И на призрачный шпагат
Раскурорчили растенье.
Лампы свет о сорок ватт.