Предисловие молитве

Сара Линдал
Параллельно подбородок
Полу или потолку
Путь метро летит, нелдолог
На веку.

Глаз несомкнутых тревога
Стынет - врозь.
Было что? Осталось много:
Вскользь.

Забубенною девяткой
Пуст карман.
Горечь обернулась сладким -
Вновь обман.

Кровь остыла, загустела -
Тень глазниц.
Мы смущенно-неумело
Рухнем вниз.

Перед дальнею дорогой -
               надо сесть.
Помолитесь, люди, Богу -
                здесь.