Нагиня

Alex Sikorsky
У каждого Нага на сердце -
Песнь огнегривой нагини.
Всё начинается по весне,
Чтоб развеять сон осенью,
А затем возродиться.

***

Нагиня лежала молча
И туман морской, стоял
В её глубоких глазах.
Она смотрела на Нага.
Что стояло за её очами?

***

Лунный свет прячет краски,
На холодном бархате Нагини,
Играет свет и тень - всё,
Тьма неясности, где сверкают
Звёзды и глаза Нага.

***

На краю простыней сидит Нагиня,
На краю ночи меркнут звёзды,
На краю мыслей витает Наг.
Встаёт утренняя звезда. Уползает тень...
И краски дня вступают в свои права.