Плотоядный заяц...

Лора Тасси
Все зайцы, как известно,
Питаются полезной
Растительною пищей:
Морковь и свеклу ищут...
Но честно вам признаюсь,
Что мясом я питаюсь
И соблюдаю эту
Белковую диету...

Я плотоядный заяц,
Но вовсе не мерзавец.
Совсем наоборот -
Высший сорт!
Ах, разбегайтесь, мыши!
Я на охоту вышел...
Без всяких лишних слов -
Мы - ше - лов!

Пусть думают собратья,
Где вновь обед достать им
И ужин заодно... Суждено...
Я честно вам признаюсь,
Что хищником являюсь.
Мне тигр и леопард -
Сват и брат...

Я плотоядный заяц,
И этим отличаюсь
От большинства зверей,
Что умней...
Ведь тот, кто любит мясо,
Тот сэкономит сразу
На сотне овощей...