То миф, то явь во чреве ночи

Африкян Игорь
То миф, то явь во чреве ночи
Я – утомленный Азраил,
Мой пленник –
Утренний цветочек, что лепестки едва открыл.

День ото дня, где путь короче
В другое время – все не так.
Я, на весы обрывки ночи
Кладу, сгорая на кострах.

Мой ум, судьбой не обогретый,
Лукавит с постоянством снов.
Опять – обманутый, раздетый,
Прикрывшись пеплом от костров,
Все ищет грани тьмы и света
Меж звезд и луговых цветов.

Сойти с ума на бездорожье –
О мир! – Какая благодать!
Ведь, всё что грезится возможным
Нам невозможно просчитать!