Домашний очаг маленькая сказка

Александр Петич
У домашнего, у очага
Пригорюнилась Баба-Яга.
Наварила картошки и щей,
Но домой не явился Кащей!

К Василиске пошел старый черт,
А ведь лет ему – под девятсот!
Где-то ж Ванька-дурак с «кладенцом»
Бродит, ищет Кащея яйцо,

Чтоб головку иглы обломить,
Чтобы жизни Кащея лишить.
Ведь у нас еще с тех давних лет
К ветеранам почтенья нет.

А вернулся б Кащейка к Яге,
К костяной прислонился б ноге,
Ел бы щи да из клюквы компот…
Протянул бы еще лет пятьсот!