Высыхает времени река

Сергей Брянцев
Высыхает времени река…
Пересечь легко через пороги,
Намочив по щиколотку ноги,
Устье, разглядев издалека.

Разведу костер на берегу,
Бестолкова утлая лодчонка,
Радуется глупая девчонка,
Но ее Надеждой нареку,

Догорят борта до угольков
Веслами продлю его горенье,
Сочиню опять стихотворенье -
Стаи строк серебрянных мальков.

Высыхает времени река…,
Но еще есть время на раздумья,
Пусть танцует юная колдунья
Ведь тверда пока моя рука.