Полет

Анатолий Пилаф
Не живу я – лечу!
Это понял недавно…
Я спуститься хочу,
Но не камнем, а плавно.

Я ногами сучу –
Сонм желаний гнет руки,
Что есть силы кричу,
Да замерзли все звуки.

Вязок воздух, упруг,
И резиновы тучи,
Содрогает их стук
Сердца, взмывшего с кручи.

Сердца, взмывшего ввысь,
Ошалевшего в гонке,
Запряженного в жизнь
Одиночеством волка.

Только дали манят,
И, себя пересилив,
Я лечу наугад:
Сквозь туман – к далям синим…
22.05.2000