Не изменить

Дмитрий Старостин
       Мы ничего не в силах изменить,
       Ни серость дней, ни времени теченье,
       Проходит неизбежность, как мгновенье,
       Стремленье к миражам нельзя остановить.

       Наверно, все же, так нам суждено,
       Бег времени познать никто не властен,
       Понять себя, любить с небезучастьем,
       Испить судьбы не сладкое вино.

       Сорваться в пропасть ветреных страстей,
       Услышать пульс холодной звёздной бездны,
       Простить любовь знакомой неизвестной
       И разделить всю жизнь и нежность с ней.

       7.03.2005г.