Тьмою безмолвия окружена...

Анна Петренко
Тьмою безмолвия окружена, 
Тьмою безмолвия. 
Ведь никому не сестра, не жена 
Желтая молния.

Плотному снегу не ярко ничто, 
Ничто не свято. 
Серые дни - на казенном пальто 
Небо-заплата.

Оклики птиц пронесли стороной 
Звон воскресений. 
И не вернется теперь он за мной - 
Ветер весенний