Родина

Людмила Вишня
Мы привязаны к нашей земле
От рождения,как пуповиной.
И в какой жить не станем стране,
Только Родина будет любимой!

И люблю словно мать я ее:
Порой строгую,хворую,бедную,
Потому что здесь место мое,
Где должна быть в минуту последнюю...

Как на солнце блестят купола,
И кресты прямо в небо взлетают!
Дорогая,родная земля,
Что Россией везде называют.

Мне разлуку надолго с тобой
Невозможно представить,немыслимо,
Потому что дышу я тобой
Моей Русью- любимой,единственной!

Рвется в небо с крестами душа,
Тишина на заросшем погосте,
Ты,Россия,одна мне нужна,
Без тебя я везде только гостья.

Буду тут под березой лежать,
Где приют и покой бесконечны.
Нам и Родина,так же,как мать
При рожденье дается навечно...