Песня о будущем поселении в Поречье

Проснувшийся Ведрусс
Чисто поле пораскинулось,
Разнотравье - не пройдешь!..
Что ж ты, милый, закручинился,
Песен светлых не поешь?

Иль не светит тебе солнышко
В бесконечной вышине?
Иль не слышишь ты соловушки,
Что певает по весне?

Знаю, горько сердце русское
Плачет о Земле родной,
Омывая раны грустные
На душе Ее святой.

Много, много горя сделала
Злая, подлая война,
Но теперь другие - светлые
Наступают времена:

Скоро солнышко искристое
К полю припадет лучом,
Скоро с помыслами чистыми
Мы с тобой к Земле придем.

И на поле искореженном
Мы посадим дивный сад,
И весной, как и положено,
Стаи птичьи прилетят.

Будут петь они, счастливые,
О большой земной любви
И о том, что нет красивее
Нашей родовой Земли.

По весне на каждой веточке
Пораспустятся цветки,
Народятся у нас деточки,
Девицы да мужички,

Суждено им от рождения
На Земле счастливо жить,
Всей душою и уменьями
Верно Родине служить!

Чисто поле пораскинулось,
Дивный сад на нем цветет...
Милый больше не кручинится -
Песни светлые поет!


Zvezdochka_SPb