Мечта...

Рустем Фасиков
Мы ватагой лихих молодцов
Отправлялись к далеким победам...
И послушные воле отцов,
Бились насмерть, нам страх был неведом.

В череде бесконечных побед
Мы сражались на славу отчизне.
Проносясь на дыхании лет
От рожденья и дальше... до тризны.

Но ушли в неизвестность друзья...
Я остался один и без цели.
Только в сердце трепещет мечта
В перезвоне весенней капели.

И мечта словно крик... Возвратиться домой...
До любимого солнцем порога...
Но в ответ... лишь товарищей призрачный строй,
Да покрытая... пылью... дорога.