Куда страшней насилия над телом...

Декабрина
Куда страшней насилия над телом
Насилие над собственной душой.
Сквозь мутную оконную запрелость
Смотрела, чуть откинув капюшон,
Как сизая туманность поглощала
Твою фигуру влажностью тугой.
Базарной бабкой сердце возмущалось,
Но гордость, спешно выгнувшись дугой,
Сковала отрешенностью холодной
Суставы. Боль не в силах превозмочь,
Смотрела я, как гордый и свободный
Ты уходил в нахмуренную ночь.
Текли минуты...Два часа минуло...
Взглянула на часы. Всего лишь пять
Минут с момента как перевернуло
Размолвкой жизнь размеренную вспять.
Тебя остановить я не посмела...
Я так надеялась: вернешся...Ты ушел...
Куда страшней насилия над телом
Насилие над собственной душой.