Роза

Тамара Ульжаева
Букет из роз, решила я,
В хрусталь поставить запотевший
И вот над розовым кустом
Стою, в восторге заглядевшись.

На длинном стебле лепестки,
В бутон нежнейший собраны
И очень острые шипы,
Листы зубцом оформлены.

Резные, колкие края
Хранят тебя, красавица
Всем видом, словно говоря:
Не тронь! Со мной не справиться!

Меня ты не обманешь, нет!
Я знаю, ты – ранимая.
Так убери шипы скорей,
Цвети в саду, родимая.



фото автора