Ночная тьма

Георгий Якушин
                                                   О.Б.

Ночная тьма, но звёзды мне не блещут.
Огней фонарных холод, суета.
И в небе ветер тучи всё полощет,
И синь в просветах сумрачно светла.

Мерцают разноцветные рекламы,
В снующих бликах чёрные лучи дорог.
И холод от стекла оконной рамы,
А'… как же я ещё так от тебя далёк…

Дорога в небеса сокрыта мглою,
Куда идти?… Ни компаса, ни звёзд…
И я один… глаза в глаза с тоскою…
Ищу просвет у горизонта грёз…
* * *