Как Маргарита...

Лора Тасси
Как Маргарита, с веточкой мимозы,
Пушистой, желтой, я вхожу во двор...
Целует щеки ветерок морозный...
Вновь вспоминаю старый разговор...

Ищу тебя, давно ищу повсюду.
Где ты?.. ответь... а после - прогони.
Такой счастливой я уже не буду,
А в доме зажигаются огни...

Но ничего для нас не изменилось.
Москва... Тверская... Чёрное пальто...
И робкие цветы... Ведь так всё было?
По переулку молча шли с тобой...

И первая я вдруг заговорила...
Сама... Ту встречу помню, как сейчас...
Но с удивленьем для себя открыла,
Что образ твой я видела не раз...

...И вот уже букет в канаву брошен.
Он стал ненужным в море наших слов...
Сад лепестками яблонь запорошен,
И всё, как прежде, заиграло вновь!..

Нет для меня тех долгих лет разлуки,
И каждодневных слез моих утрат...
Вернусь зачем - то снова на Тверскую,
Чтоб повстречать влюбленного тебя...