Зиме конец!

Людмила Вишня
Всё! Конец зиме морозной,
Вдаль умчалась без следа.
Путь нашла по карте звездной,
Где полярная звезда.

На прощание махнула
Нам ажурным рукавом.
Сани быстро развернула,
И пропала за углом.

Воробьи тут закружили,
Зачирикали они.
Рады зиму пережили:
"Живы, живы, живы мы!"

И земля вдруг задышала,
И под снегом ожила.
Шуба враз ей замешала,
Вся намокла от тепла.

В это время вся природа
Просыпается от сна.
Солнце вышло за ворота,
Начинается весна!