Беда

Людмила Вишня
Когда ушел в глухую ночь,
Кругом была лишь тьма.
Просила бога я помочь
Мне не сойти с ума.

Кругом одна, одна, как перст:
С крестом, что на спине.
Не подхватил ты этот крест,
Чтоб легче стало мне.
 
И я, согнувшись, все брела
И слышала: "Распни!"
Я забывала где была,
Смешались ночи, дни...

Поднявшись в гору, и взглянув,
С небесной высоты,
Я поняла,  к кресту прильнув,
Внизу остался ты...

Там у тебя своя мораль:
Другая, в иступленьи,
Летишь, летишь, куда-то вдаль,
Надеясь на везенье.

Но все пройдет. Захочешь вдруг
Вернуть былое вновь.
А у меня по капле с рук,
Уж вытекла любовь...