Цветомистерия

Лень Самцов
«Цветомистерия» 

«ИА» - фиалка, «Ия» - лилия,
«ИЕ» - сирень, «иО» - пион:
Раскладываю без усилия
Цветы на высоту и тон.
Роняет «Оа» роза белая,
И дышит ландышем «аЫ»…
Я развожу цветомистЕрию,
Случайный слушатель травы.
«ОИ» гвоздики – недосказанность
От «оиЭа» орхидей…
Я слышу всё, недобрый сказочник,
Печали чаши чародей…
«ОУ» ликёра одуванчиков
В «уИ» кувшинки на полу,
…И «иоА» отДамских пальчиков
В щетине кактуса «аУ»…..